Главная » 2018 » Январь » 10 » Печальная новость - в Финляндии скончался Сергей Казанцев, родоначальник знаменитых"Белых Ночей"
21:35
Печальная новость - в Финляндии скончался Сергей Казанцев, родоначальник знаменитых"Белых Ночей"

Печальная новость из Санкт-Петербурга - на 77 году жизни скончался Сергей Казанцев

...Я его очень хорошо знал. Пересекался на многих соревнованиях. Добрейший, благожелательный  человек, умница. Много сделавший для развития нашего спорта. Память о нем сохранится в наших сердцах!

Никита Благово, один из старейшин отечественного ориентирования из Санкт-Петербурга пишет.....Скромный по натуре и умница от природы, он внёс свой вклад и в решение теоретических проблем лесного спорта, в 2005 году защитил диссертацию и стал вторым в истории спортивного ориентирования нашего города кандидатом наук, с 2007 г. работал в Институте П.Ф.Лесгафта в должности профессора, написал учебник «Теория и методика спортивного ориентирования» и более 50 научных статей. Но, пожалуй, главное, что покойного отличало от многих – его всегдашняя доброжелательность по отношению к людям, потому что Серёжа был действительно добрейший человек, отзывчивый и трудолюбивый, приятнейший в общении, и в тоже время справедливый и смелый (вспоминается его выступление на последней перевыборной конференции ФСО Петербурга). Спасибо тебе, Серёжа, за то, что был с нами столько лет, за то, что сделал для нас и для нашего спорта! Вечная тебе память!

Валерий Малинин вспоминает о Сергее Казанцеве Я даже застонал, честное слово, услышав о неожиданной смерти Сергея. Точно также отреагировала и Ира Степанова, когда я сказал ей об этом (а это уже совсем другое поколение ориентировщиков). Уверен, что так же воспримут это известие и очень многие из знавших его. А знали его практически все в СПб и в России, кто, услышав слова «Белые ночи», прежде всего вспоминал об ориентировании.

Просмотров: 75 | Добавил: lider | Рейтинг: 0.0/0