Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Новости из других федераций-КАРЕЛИЯ. А почему бы и нам не провести подобное мероприятие...
17:17
Новости из других федераций-КАРЕЛИЯ. А почему бы и нам не провести подобное мероприятие...

  Крутая ж в нашем спорте фаза – ищу КП аж в Lotos Plaza!      

 Спортивные события в Петрозаводске на финише года становятся все интереснее.  Третью пятницу подряд пробег под названием «LOTOS PLAZA RUN» приглашает горожан в самый крупный супермаркет нашего города. Правда, не за покупками, а за здоровьем.

На этот раз совместно с Центром спорта Петрозаводского городского округа для горожан, предпочитающих активное движение дивану, прошел не просто бег, а бег с приключениями, который смело можно назвать спортивным ориентированием. Преданных сложнейшим и порой дремучим лесным трассам ориентировщиков организаторы квеста посмели увести на комфортную территорию торгового комплекса, вручив самые настоящие карты.

"Это будет своеобразным стартом нового проекта федерации с предварительным названием «О-среда». Надеемся он станет позитивной окружающей средой для всех любителей нашего спорта" - говорят руководители Федерации.

 Участникам на самой длинной дистанции предложили найти 12 контрольных пунктов. Такое, пожалуй, было по силам спортсменам с опытом, но и дистанция средней сложности рекомендовалась ориентировщикам не ниже уровня 2-го разряда. Для любителей организаторы тоже постарались – OPEN-дистанция приглашала всех желающих попробовать себя в интересном и умном спорте.

Загорелись бегом с приключениями, стартовые взносы с которого пошли на благотворительные цели, конечно, ориентировщики. Представителей лесного спорта, очень популярного в Карелии, собралось больше всех. Среди них десять мастеров спорта, один - международного класса. Примерно столько же было и КМС, плюс масса перворазрядников. В ряды покорителей дистанции с 12-ю контрольными пунктами смело вступил и мастер спорта по спортивному ориентированию, руководитель Центра спорта Петрозаводска Андрей Сандальнев. Председатель федерации этого спорта не мог остаться в стороне – слишком уж непривычную модель соревнований задумала команда KareliaSkiFest.

Просмотров: 74 | Добавил: lider | Рейтинг: 0.0/0