Главная » 2020 » Январь » 17 » Инсбрук-Чемпионат Мира среди мастеров ориентирования WMSOC
15:20
Инсбрук-Чемпионат Мира среди мастеров ориентирования WMSOC

Международный сезон лыжного ориентирования стартует на этой неделе с Чемпионата мира по лыжному спорту среди мастеров (WMSOC) недалеко от Инсбрука, Австрия. Впервые Чемпионат является частью Зимних Всемирных Игр Мастеров (WWMG), в которых участвуют 3500 спортсменов по 12 видам спорта. 

 249 участников из 28 стран участвуют в трех гонках WMSOC - Sprint, Long и Middle. Классы - это обычные пятилетние возрастные группы, с добавлением M & W30 только для медалей WWMG. Старейшими конкурентами являются финны Вейкко Суутари в М85 и Пиркко Тахванаинен в W80. Хорошо известные имена в стартовых списках включают россиянина Эдуарда Хренникова в M45, который все еще соревнуется на высшем элитном уровне, и вечно зеленого Шэрон Кроуфорд, США, который ежегодно участвует в Masters FootO, TrailO и SkiO, в W75.

В Зеефельде, в 30 км от Инсбрука, находится лыжный центр событий. Зеефельд проводит 18 финалов в «Скандинавском кластере» по 5 видам спорта: биатлон, бег на лыжах, северные комбинации, прыжки с трамплина и ориентирование на лыжах. Местность SkiO описывается как «типичная альпийская долина с лесом, болотами и открытыми полями». Местность расположена между 1200 и 1400 м.

Первая гонка - Спринт, с трассами от 2,2 км (кратчайший жизнеспособный маршрут 2,6 км) до 3,8 (5,0) км в сложной местности. Длинные трассы протяженностью от 3,7 (5,9) до 12,2 (15,7) км, с большим количеством восхождений. Средние дистанции варьируются от 3,8 (4,6) до 6,4 (9,8) км. Медали мастеров будут с трудом завоеваны!

Другие возрастные группы участвуют в международных соревнованиях в начале февраля: 1-й этап Кубка мира вместе с юношеским и европейским чемпионатами мира по лыжному спорту среди юниоров проходят в Мадоне, Латвия, в период с 2 по 8 февраля.

Гоночная программа WMSOC

Среда 15 - го января Sprint

Пятница 17 - го января Long

Воскресенье 19 - го января на средние дистанции

Все, что вам нужно знать о Winter World Masters Games, можно найти здесь

•Поздравляем Эдуарда Хренникова (М45) (Пермь) с золотыми медялями на спринтерской и длинной трассах.

С технической и организационной информацией можно познакомиться в БЮЛЛЕТЕНЕ №4

Просмотров: 312 | Добавил: lider | Рейтинг: 0.0/0